欢迎光临高考资讯服务平台--华夏高考网! 设为首页收藏本站在线咨询官方微信

选择专业

您现在的位置是:网站首页 >> 找专业 >> 高中名校 >> 2017年湖南省25所中学获评优秀示范性普通高中

2017年湖南省25所中学获评优秀示范性普通高中

日期:2017-05-26 来源:互联网 浏览量:
2017年湖南省25所中学获评优秀示范性普通高中
  省示范性普通高中,是湖南省普通高中教育发展与创新的主要支撑和核心力量。今日,鲲鹏升学指导与规划(wx:hxkunpeng)老师获悉,湖南省教育厅公布2015-2016学年度省示范性普通高中督导评估结果,25所中学获评优秀,另有15所学校被约谈和通报。
  根据2015-2016学年度网络随访督导和实地督导评估的情况,依据《湖南省示范性普通高中管理办法》,长沙市一中、湖南师大附中等25所学校在2015-2016学年度网络督导评估中得分在90分以上,评定为2015-2016学年度省示范性普通高中督导评估优秀等次。
  对实地评估且存在问题较多的浏阳市三中、宁乡县四中、衡阳市铁一中、醴陵市四中、郴州市二中、永州市四中、溆浦县一中、吉首市一中等8所学校,将集体约谈学校主要负责人,限期整改;对实地评估且存在严重问题的湘潭县凤凰中学、湘潭市三中、邵东县三中、益阳市六中、新化县一中、龙山县高级中学等6所问题尤为严重的学校,约谈其县政府或市教育局分管领导、学校主要负责人,并给予通报批评、限期整改的处理;对经停牌且整改不力的邵阳县二中,单独约谈其县委、县政府主要负责人,继续停牌整改,责令其2018年8月31日前整改到位,逾期整改仍不到位,则取消其省示范性普通高中办学资格。
  湖南省省教育厅要求,被约谈和通报的浏阳市三中、益阳市六中等15所学校要针对存在的问题,迅速开展自查自纠,并将自查自纠方案于3月10日前报送省、市教育督导部门;市级教育督导部门要适时开展跟踪督导,并将学校整改情况定期报送省教育厅督导处。

  【鲲鹏升学指导与规划(wx:hxkunpeng)相关链接】
  2015-2016学年度省示范性普通高中督导评估优秀等次学校名单
  省 直:长沙市一中、湖南师大附中
  长沙市:周南中学、雅礼中学、长郡中学、宁乡县一中、明德中学、长沙县实验中学
  衡阳市:衡阳市一中、衡阳市八中、耒阳市一中
  株洲市:株洲市二中、攸县一中、株洲县五中
  湘潭市:湘潭县一中、湘潭市一中
  邵阳市:隆回县一中
  岳阳市:岳阳市一中、岳阳县一中
  常德市:石门县一中、常德市一中
  永州市:新田县一中
  娄底市:娄底市一中、涟源市一中
  湘西州:湘西州民族中学
自主招生
新闻信息查询

点击返回顶部