欢迎光临高考资讯服务平台--华夏高考网! 设为首页收藏本站在线咨询官方微信

   

您现在的位置是:网站首页 >> 公司动态 >> 偏科低分也能上985,华夏鲲鹏助力梦想

偏科低分也能上985,华夏鲲鹏助力梦想

日期:2017-09-17 来源:华夏高考网 浏览量:

 

“金麟岂是池中物,一遇风云便化龙。”

-题记

 

 

自从2003年国家教育部开始推行自主招生起,至今为止已过了14年,而华夏鲲鹏教育作为最早作为自主招生服务机构的教育运营公司,也伴随着自主招生一同成长,从公司起步到壮大,也业已走过了11余个年头了。

 

偏科低分也能上985,华夏鲲鹏助力梦想

 

这十一年来,华夏鲲鹏立足湖南映射全国,已经成功的帮助了万千学子成功进入了自己心仪的大学,其中走入北京大学、清华大学等国际名校的学子更是多不胜数,每一次看到这群孩子在自己的帮助下进入自己心心念念多年的大学时,华夏鲲鹏每个员工的心中都会涌起由衷的喜悦与感动。

这些年来华夏鲲鹏和各个高校都建立了良好的合作关系,也均取得了不错反响。每年都为中南大学、湖南大学以及中山大学等输送自主招生人才,湖南本土的重点高中如雅礼、长郡等名校也长期有学子稳定来华夏鲲鹏参与到自主招生的考试中来。

而现在,2018年的自主招生号角已然吹响,又是一场千军万马过独木桥的血战。十年寒窗苦读,为的就是一朝求得功名,多年在教育行业摸爬滚打的我们深知自主招生是一条通往重点大学的捷径。不管你愿不愿意参与到这个其中来,我也希望你能够去了解自主招生这个途径,这也能作为为你高考保驾护航的一道“安全保险”。

 

 
 

 

90所试点自招高校,里面有13所只面向本省招生。实际上面向全国招生的只有77所。总体来看,自招大的政策基本没有变化。招生人数约占试点高校招生总数的5%。

 

 
 

  友情提醒:自主招生为了选拔具有创新能力或者是某个学科优秀特长的学生,在高考之后院校独立组织考试,给表现优秀的学生以降分录取等优惠。一般情况下最多能降至一本线录取(即分数达到当地高考一本线就可以进入该大学)。

 
 

 

很多高三的小伙伴和家长十分关注自主招生考试,是因为它可以说是学生高考之后的“保险线”。当学生高考分数并没有达到全国统招的分数线时,可以使用自主招生的优惠政策,进入大学。

 

偏科低分也能上985,华夏鲲鹏助力梦想

举个栗子:在华夏鲲鹏报名的某同学在2016年的高考中考了650分,并没有达到当年北大678分的录取分数线。但如果他在接下来的自主招生考试中表现优秀,就可以额外获得30分,最后总分是680分,这样在一般情况下,他是可以进入北京大学的

看到这,可能有的没有了解过自主招生的家长及学子就要问了:“那我应该具有怎样的条件才能参加自主招生呢?

1

你应具有应届高考一本线的分数。

 

2

你应具有学科特长(自主招生认同的十二类奖项之一)。

3

你应具有创新潜质。

这三个,便是自主招生所要求的硬性条件,缺一不可。

如果你问:“我不具有学科特长怎么办?”华夏鲲鹏与国内各大自主招生赛事例如叶圣陶杯、国学大赛等都有深厚密切的合作,我们会帮你报名并全力帮助你拿到奖项。

转眼间又到了新一年的高考,今年能越过龙门的鱼儿又会是哪一条呢?

我希望是你。

 

 
CopyRight @ 2000-2015 hxgaokao.com All Rights Reserved 版权所有 华夏高考信息科技有限公司 免责声明联系我们